Bleiben Sie gesund mit diesem wärmenden Immunbooster-Tee

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Während der Winterzeit ist unser Immunsystem besonders gefordert durch Schnee, Kälte, wechselhaftes Wetter und die ständige Bedrohung durch Corona und Grippeviren. Zum Glück gibt es Lebensmittel, die unser Immunsystem stärken können, wie vitaminreiches Obst, Gemüse und Nüsse. Eine beliebte Option sind auch die sogenannten Ingwer-Shots, kleine gesunde Vitaminbomben zum Trinken. Wer jedoch etwas Wärmendes bevorzugt, das die Gesundheit fördert, sollte entweder auf Ingwertee oder einen Immunbooster-Tee zurückgreifen. Dieses köstliche Heißgetränk versorgt den Körper mit allen wichtigen Inhaltsstoffen, die er benötigt, um gesund durch einen kalten Wintertag zu kommen.

Gesunde Abwehrkräfte: Immunbooster-Tee für mehr Wohlbefinden

Dieser Immunbooster-Tee ist ein wärmendes und köstliches Getränk, das aus Zitrusfrüchten wie Orange und Zitrone besteht. Neben den Vitaminen enthalten sie auch Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium und Pektine. Der scharfe Ingwer stärkt die Abwehrkräfte dank seines hohen Gehalts an Kalium, Phosphor und Vitamin C. Die Kurkumawurzeln wirken entzündungshemmend und antioxidativ aufgrund des Curcumins. Probieren Sie diesen Tee, um Ihr Immunsystem zu stärken und sich an kalten Wintertagen zu wärmen.

Große Menge Zutaten für 4 Portionen Immunbooster-Tee

Der Ingwer und die Kurkuma werden klein geschnitten.

  • Eine Fülle an Wasser, genau 5 Liter
  • Nachhaltige Zitrone
  • Ein Ingwerstück, das ungefähr 3 cm misst
  • Die Kurkumawurzel wird oft getrocknet und gemahlen verwendet, um Gewürzmischungen herzustellen
  • Hochwertiges Obst
  • TL Zimt für eine köstliche Duftnote in der Küche
  • Freie Wahl bei Honigmenge

Wasser im Topf erhitzen: So geht’s kinderleicht

  1. Füllen Sie das Wasser in einen Topf und erwärmen Sie es auf dem Herd, bis es die richtige Temperatur hat
  2. Für den Tee sollten Sie die Zitrone in Scheiben schneiden und den Ingwer sowie die Kurkuma klein schneiden
  3. Setzen Sie die Zitrone, den Ingwer und die Kurkuma in den Topf und lassen Sie alles bei niedriger Hitze für etwa 15 Minuten köcheln
  4. Pressen Sie den Saft aus der Orange und geben Sie ihn in den Topf
  5. Experimentieren Sie mit Ihrem Tee, indem Sie ihn mit Zimt und einer süßen Note von Honig abschmecken
  6. Durch das Abgießen des Immunbooster-Tees durch ein Sieb werden die Früchte und Wurzeln herausgefiltert und in einem anderen Gefäß aufgefangen
  7. Übertragen Sie den dampfenden Tee in Tassen und freuen Sie sich auf den Geschmack

Mit seiner angenehmen Wärme und den gesunden Inhaltsstoffen wie Ingwer, Kurkuma, Orange und Zitrone ist der Immunbooster-Tee die perfekte Wahl für kalte Wintertage. Er stärkt nicht nur das Immunsystem, sondern unterstützt auch den Kampf gegen Erkältungsviren und andere Krankheitserreger. Gönnen Sie sich diese wohltuende Tasse Tee und bleiben Sie gesund!

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