Vanille ist ein Gewürz, das in der Weihnachtszeit für besondere Geschmackserlebnisse sorgt. Mit ihrem lieblichen und würzigen Aroma verleiht sie Kipferln und Keksen einen einzigartigen Geschmack und trägt zur Festlichkeit und Besinnlichkeit der Weihnachtszeit bei.
Vanille mit nuancenreichem Geschmack: Die Spezialität aus dem indischen Ozean
Die echte Bourbon-Vanille stammt von den Inseln Madagaskar und dem indischen Ozean und zeichnet sich durch ihren hohen Gehalt an natürlichem Vanillin aus. Ihr Geschmack ist äußerst vielfältig und reicht von lieblich über blumig-würzig bis leicht scharf. Michael Behr, Experte für Geschmackserlebnisse, importiert fair und nachhaltig produzierte madegassische Vanille und stellt daraus ein natürliches Bourbon-Vanille-Extrakt her, das von europäischen Lebensmittelherstellern verwendet wird. Die Extraktion erfolgt durch aufwändige Fermentation der Schoten unter Zugabe von Ethanol und Wasser.
Beim Zubereiten von Glühwein für die Erwachsenen verleiht Michael Behr dem Getränk mit einer Prise Vanille eine verführerische Note. Die Kombination aus Rotwein, Gewürzen und Vanille sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis, das die Weihnachtsstimmung perfekt abrundet.
Neben dem köstlichen Geschmack von echter Bourbon-Vanille erfüllt es Michael Behr mit Freude, dass er mit einem Teil der Erlöse die Menschen auf Madagaskar unterstützen kann. Durch den gemeinnützigen Verein Help Mada e.V. wurde vor Kurzem eine Krankenstation im Vanilledorf Namohana errichtet. Diese medizinische Einrichtung versorgt nun rund 11.000 Menschen, die bisher im Dschungel von jeglicher Gesundheitsvorsorge abgeschnitten waren. Vanillegenuss mit sozialem Mehrwert und positiver Wirkung.
Die Verwendung von echter Bourbon-Vanille verleiht weihnachtlichen Leckereien einen unverwechselbaren Geschmack und ermöglicht es uns gleichzeitig, Gutes zu tun. Durch den Genuss dieser Vanille unterstützen wir die medizinische Versorgung der Menschen in Madagaskar und tragen dazu bei, dass sie eine bessere Lebensqualität erhalten.